TLOGOPUCANG EXPO 2022

Hadirilah dan Ramaikan!

Tlogopucang EXPO 2022

“Mewujudkan Masyarakat Desa Berdaya dan Berjiwa Wirausaha”

______________________________________________________________

Kapan Tuh??

Jumat-Minggu, 4-6 November 2022

pukul 08.00-23.00 WIB

_______________________________________________________________

Melihat kemajuan dunia kewirausahaan terutama UMKM yang semakin pesat dan menjanjikan, serta memandang peran penting Pemerintah Desa dalam pemberdayaan Masyarakat terutama dalam bidang peningkatan ekonomi. Pemerintah Desa tentunya harus berperan aktif di dalam dunia kewirausahaan dan UMKM . Animo masyarakat saat ini sudah memandang baik keberadaan UMKM dan wirausaha. Dimana keberadaan wirausaha merupakan solusi dari permasalahan semakin sulitnya lowongan di dalam dunia pekerjaan. Desa tlogopucang adalah desa penghasil gula aren dan hasil bumi lainya seperti kopi,palawija dan produk olahanya seperti kerupuk,kopi bubuk, keripik pisang, singkong, talas dan lainya namun keberadaanya kurang dikenal oleh masyarakat luas Maka dari itu Tlogopucang Expo hadir dalam rangka mewujudkan hal tersebut. Sehingga jiwa kewirausahaan dan UMKM akan terbangun dari dalam diri masyarakat.

Tlogopucang EXPO 2022 merupakan suatu acara akbar yang akan diadakan oleh Pemerintah Desa Tlogopucang merupakan suatu rangkaian kegiatan Mulai dari Grand Opening sampai ke Closing Ceremoni dari beberapa acara yang akan diselenggarakan yaitu acara Bazar,PENSI (Pentas Seni) fashion show berbahan dasar alam dan pameran pembangunan dari dana Desa sekecamatan Kandangan. Tlogopucang EXPO pada tahun ini merupakan acara yang pertama kali diadakan dimana sebelumnya Tlogopucang EXPO belum sempat dilaksanakan maka hal ini merupakan program kerja Pemerintah Desa Dalam bidang Pemberdayaan Masyarakat yang Perdana dalam bentuk EXPO.

Tujuan diadakanya acara Tlogopucang EXPO adalah sebagai ajang untuk menampilkan kreativitas wirausaha Masyarakat Desa Tlogopucang, serta sebagai forum untuk membangun jejaring dan kerjasama bagi wirausaha dan UMKM, sehingga terbentuknya masyarakat yang mempunyai jiwa entrepreneur dan penguatan UMKM di Desa Tlogopucang.

Jadi acaranya apa saja sih?

Check This Out :

1. Tlogopucang expo (Gelar Produk Unggulan Desa)

2. Pentas Kesenian (Seni Kuda Lumping, Topeng Ireng, dan Wayang Kulit)

3. Festival Gunung Gendhis (Kirab gunung Gendhis dan Festival kuliner sari gendhis)

4. Parade Band (All genre)

5. Jalan Sehat (Hiburan Musik Dangdut)

6. Gelar Tosan Aji (Stand Benda-benda Pusaka)

7. Lomba Foto (Tema Tlogopucang Desaku)

8. Galeri Seni Lesbumi (Pameran lukisan dan Karya Seni)

chat